Инфракрасное одеяло

Система глубокого прогревания

Термотерапия — наиболее современное средство избавления от целлюлита и удаления жировых отложений в проблемных зонах. Термотерапия чрезвычайно популярна в косметических салонах и клиниках Германии, Великобритании и других европейских стран.

Преимущество терапии с использованием инфракрасного одеяла заключается в глубине прогревания: тепловые лучи проникают в ткани на глубину до 4 см, стимулируя циркуляцию крови и ускоряя естественные метаболические процессы в организме.

Инфракрасное одеяло оказывает оздоровительное действие на иммунную систему. Во время процедуры происходит интенсивное потоотделение с выведением из организма токсинов и отработанных веществ через кожу. Как следствие, общий уровень здоровья и сопротивляемости организма болезням повышается.

Под воздействием тепла происходит расширение кровеносных и лимфатических сосудов, что в дальнейшем улучшает снабжение кровью печени и гарантирует улучшенное снабжение организма кислородом и питательными веществами. Одновременно активизируется обмен веществ, шлаки выводятся из организма по лимфатической системе. Таким образом, интенсивное удаление шлаков из ткани подкожной жировой клетчатки не только улучшает состояние кожи, но и способствует уменьшению и ликвидации целлюлита.

Наибольший эффект инфракрасное одеяло оказывает в сочетании с виброплатформой и прессотерапией: во время занятий происходит интенсивное потребление продуктов распада жиров, образовавшихся при глубоком прогревании, работающими мышцами, при этом повышаются их сила и тонус, движения становятся легкими и изящными, а силуэт подтянутым и грациозным.

Свойства инфракрасного излучения

Инфракрасные лучи – это электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны 0,74 мкм) и коротковолновым радиоизлучением (1-2 мм). Инфракрасную область спектра обычно условно разделяют на ближнюю (от 0,74 до 2,5 мкм), среднюю (2,5 — 50 мкм) и далёкую (50-2000 мкм).

Возбуждённые молекулы испускают полосатые инфракрасные спектры, обусловленные их колебаниями и вращениями. Колебательные и колебательно-вращательные спектры расположены главным образом в средней, а чисто вращательные — в далёкой инфракрасной области. Нагретые твёрдые и жидкие тела испускают непрерывный инфракрасный спектр. Нагретое твёрдое тело излучает в очень широком интервале длин волн. При низких температурах (ниже 800 К) излучение нагретого твёрдого тела почти целиком расположено в инфракрасной области, и такое тело кажется тёмным. При повышении температуры доля излучения в видимой области увеличивается, и тело вначале кажется тёмно-красным, затем красным, жёлтым и, наконец, при высоких температурах (выше 5000 К) — белым; при этом возрастает как полная энергия излучения, так и энергия инфракрасного излучения.